• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 1,211

酒粕ホワイトチョコケーキ

みんなの投稿 (6)
旨優作を誕生させた酒粕で、ケーキ作ってみました。
ホワイトチョコ、クリチ、生クリーム、卵等ガッチリ遣うまったり濃厚な仕上がりに。
いよかんジャムを添えて。
ん~甘酢ッぺ。
りずむちゃん❤こんばんわ🎵
そうなのよ!
かなりやばめなケーキ(*≧∀≦*)
ドッシリ系のガッチリ系❗
で、食べたら酒粕の香りがプファー😁
あやせんせぃ🙋
ほんと❣️やばいですよ😍
これは、教科書何ページですか?☝️笑
あや から yucca@
yucca君❗
これ焼いた後、しばらくオーブンから酒粕の香りが~😄💦
ズッシリとなりましたわぁ。(^_^;)))

“発酵について”酒粕の項48ページの第2章。
ケーキにした場合です。
あ、ここ試験に出るので(笑)
あやちゃん、またまた優作の母である酒粕を利用ですと!
ホワイトチョコのコラボはたまりませんな😘

チーズケーキっぽい仕上がりなんでしょうか??
気になる~😆
あや から sakurako
さくらこはん(*´∀`)♪こんばんわ🎵

そうなの~😃優作の香りと旨味が残ってた👍
母なる❤酒粕代さん😏
ケーキになって大活躍しましたd(⌒ー⌒)!

チーズケーキに近いんだけど、ホワイトチョコのお陰でコクと甘さが出て👌
食べる度に旨味が~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
な感じでした🙌
もぐもぐ! (97)
リスナップ (13)