• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/07
  • 840

ホタテのヒモと白子諸々でバター炒め♥ 白ネギ入れて甘味増し🎵

レシピ
材料・調味料
ホタテのヒモや内臓
6個分
白ネギ
20㎝くらい
バター(無塩)
20㌘
少々
コショウ
少々
作り方
0
① フライパンにバターを入れ弱火で溶かす。
② バターが焦げない内にホタテのヒモ他を入れ、強火で一気に加熱する。
③ 沸騰してきたら白ネギを入れ、塩&コショウで味付け付けする。余り煮立たせないようにし白子に火が通ったらオッケー❕

☆温めた器に盛り付けし、熱いうちにお召し上がれ~
みんなの投稿 (1)
新鮮な食材はシンプルな味付けで十分旨いですね~✨
もぐもぐ! (13)