• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/05
  • 323

豚肉と玉ねぎの甘酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉(生姜焼き用など)
200g
玉ねぎ
1/4
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
豚肉に塩コショウで下味をつける。
玉ねぎは5mmぐらいの薄切りにして、レンチンする。
調味料を混ぜ合わせておく。
2
フライパンで豚肉と玉ねぎを炒めて、合わせておいた調味料を入れて少し煮詰める。
ポイント

生玉ねぎより玉ねぎをレンチンして加えると甘みが増すので、お好みで選んで下さい。

みんなの投稿 (1)
かぼちゃのサラダ🎃
#焼く/炒め物
もぐもぐ! (17)