• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/25
  • 160

ローストポーク、焼き野菜、ツナサラダ

みんなの投稿 (1)
鶏もも肉を買ったつもりでいて、ワイン煮込みにでもと、冷蔵庫をみたら、ない。
買わなかったのかなぁ?
で、豚もも肉の塊があったので、
献立変更。昨日ピザ用に薩摩芋をレンチンしたのもあるし、、で、じゃがいももレンチンして、、
豚もも肉は、塩胡椒して、フライパンで焼き目をつけて、耐熱皿に、茄子の輪切りと共にのせて、オーブン180度で20分焼き、肉に、蜂蜜をぬって、別皿に。
茄子の皿には薩摩芋とじゃがいもをのせ、
220度に上げたオーブンで10分焼き、そのまましばらく放置して、余熱で、火を通しました。
薄切りにして、できあがり。
サラダは、レタス、玉ねぎ、胡瓜、トマト、梨、
サラダ豆ツナで、、、
余熱で火を通してる間、ソファで休憩できたので、
ひと通りは、食べる事ができました。
食べられるだけで、すごくホッとしています。
薬も安心してのめるし、食べなきゃ、はじまらないよね。何事も。
ワインがのみたいけどねー。
もぐもぐ! (9)