• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料 ( 2人分)
キャベツ
1/2玉
オリーブ油
小さじ1
粗塩
少々
ベーコン(細切り)
20g
ミニトマト
2個
トマトケチャップ
大さじ 2
おろしにんにく
少々
ベーコン(細切り)
20g
牛乳
大さじ 2
スライスチーズ
2枚
パセリ(みじん切り)
少々
粗挽き黒こしょう
少々
作り方
1
キャベツはくし形に4切れに切り、オリーブ油をひいたフライパンに並べて塩を振る。
2
フタをして弱めの中火で約8分焼き色が付くまで焼き、裏返して約6分、同じように焼き色が付いて全体がしんなりするまで焼く。
3
焼いている間にソースを作る。
4
☆はミニトマトを8等分に切ってから耐熱容器で混ぜ、電子レンジ600Wで約50秒加熱する。
5
★はベーコンと牛乳を耐熱容器に入れ、チーズを適当にちぎって加え、電子レンジ600Wで約40秒加熱し、余熱も使ってよく混ぜてチーズを溶かす。
6
焼き上がったキャベツをお皿に盛り、☆と★をかけ、パセリと粗挽きこしょうをふる。
ポイント

キャベツは焦げないように火加減して蒸し焼きにしてください。

みんなの投稿 (3)
キャベツ消費レシピ。
ザクッと切っだだけで手をかけずに♪
甘みを引き出し、栄養を逃がさない蒸し焼きで。

食べ飽きないようにソースは濃いめの2種類〜
ミニトマトとケチャップのトマトソース、チーズと牛乳のソース、どちらもベーコン使って旨みもバッチリ⭕️

ソースは混ぜ合わせてもgood👍

#キャベツのブレゼ #ブレゼ #蒸し焼き #まるごとキャベツ #トマトソース #チーズソース #ベーコンソース #二色ソース #キャベツ #ベーコン #チーズ #スライスチーズ #ミニトマト #ケチャップ
こんにちは😃
とても美味しそう🎵
キャベツの焼き加減が最高です。
2種類のソースで飽きませんね。

食べたいです🤤
ゆーこどん から ポトス
ポトスさん♪♪
コメント頂いてたことに全然気付かず💦💦💦
こんなに遅くなりゴメンナサイ😣🙏

ありがとうございます〜💕
トマト&チーズは間違いなくおいしいですよね!
もぐもぐ! (110)
リスナップ (18)