• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/01/10
  • 786

昆布茶で簡単里芋おやき🌿

レシピ
作り方
1
ビニール袋に皮を剥いた里芋を入れてレンジで10分加熱し柔らかくなっていればビニール袋越しに潰します。
手が痒くなるのを防ぐためビニール袋越しにペットボトルや瓶などで潰すと簡単です。
潰れたらそこに残りの材料を入れてよく混ぜる。
形を作らない場合はスプーンで一口大にすくうか、下の角をハサミで切り絞り出すと良いです。ごま油をひいたフライパンに落とし焼くだけ。仕上げにゴマをのせても。お好みで醤油を回して焦げ目を付けても良いです。
ポイント

洗い物を少なく,手の痒みも無し(*´꒳`*)
煮物の残りでも美味しいです。

みんなの投稿 (1)
#昆布茶 #プロの手料理 #里芋 #簡単おやき #簡単料理
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)