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おかげでヨーグルト酵母の中種も良く育ちました!
今から夏が来るまでの間は天然酵母のパン活には最高の季節ですね(。-艸-。)
草も育つがパンも育つ♡
毎日が楽しみです!!
これからは酵母の成長も早いかねー
私もなるべく天然酵母でパンを焼くようにしています。が、お友達に教わったやり方した分からず、色々な酵母(果物や珈琲、ヨーグルト)でパン作りをしたいと思っていたところです(^^ゞ
ヨーグルト酵母の起こし方、使い方を詳しく教えてくださいm(__)m
初レモン酵母パン美味しかった〜
育てた感バッチリで愛おしい♡
ヨーグルト酵母も今朝からくららちゃんのご指導の元、仕込んだよ!
いろいろ教えてね♡
ヨーグルトもちもちでお勧めだよー!*\(^o^)/*
くららちゃんのパン目指して一緒に酵母育てよ〜(。-艸-。)
ヨーグルト酵母さんは安定した成長ぶりですー(≧∇≦)
私もまだ八朔、レモン、レーズン、ヨーグルトしか経験ありませんが、ヨーグルト酵母は成長も良く、もっちりしたパンがやけます!!
私が参考にさせてもらった酵母の材料レシピをつくフォトします!
いぃ子出来てますね😉👍
ヨーグルト酵母ちゃんデビューおめでとぅござぃます😁🎵
ぉtamaもリフォローさせて頂きました🎵よろしくお願いします😉
すっかりヨーグルトさんのファンです(。-艸-。)♡
お願いします(^人^)
リンゴ酵母が終わりそうなのでヨーグルト元種作ってみよかな?
りんごの酵母液残ってるー?
ヨーグルトと水と砂糖に酵母液少し入れるとわりと早くにヨーグルト酵母出来ますよ(*^^*)
酵母液が全部なくなる前に、その酵母液使って次の酵母を育てたりしてます!
この時もレモンの酵母液ちょっと入れてヨーグルト酵母作りました!!
昨夜いきなり酵母で山食焼きました♪