• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/18
  • 1,848

納豆と大葉と梅のさっぱーりパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大葉
5枚
しめじ
お好みで
納豆
1パック
2個
パスタ
1人で食べれる量200ぐらい?
茹でる用3つかみぐらい
オリーブオイル
茹でる用適量
海苔
適量
オリーブオイル
茹で上がり用大匙1/2
麺つゆ
大匙2ぐらい
作り方
1
お湯に塩とオリーブオイルを入れた鍋にパスタを投入し茹でる。その間に大葉は千切り、梅は種を取り叩いておく。納豆は出汁等と混ぜておく。
2
パスタ茹で終わり1分前ぐらいにしめじを投入。
茹で終わったら湯切りをして、オリーブオイルと麺つゆを絡める。
皿にパスタを移し、納豆、梅、大葉を盛り、最後に海苔を散らして完成!
ポイント

簡単でサッパリしたパスタです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)