• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/23
  • 51

豚と茄子のつゆたれ炒め

レシピ
材料・調味料 (3人)
豚こま(豚バラbetter)
150g
茄子
3本
オリーブオイル
めんつゆ2倍濃縮
大さじ1.5
焼肉のたれ
大さじ1.5
大葉 千切り
4枚
すりごま
少々
作り方
1
豚こまをオリーブオイルで炒める
2
茄子は縦に2つに切って、5-10mm幅の斜め切り
3
豚の色変わってきたら、茄子も入れて炒める 適宜オリーブオイル足しながらしなっとさせる
4
しなっとしてきたら、めんつゆいれる
5
焼肉のタレも入れる
6
皿にあげて、大葉とごま混ぜる
ポイント

出来立ては水っぽくてイマイチ。
一晩置くと、汁吸って美味しくなる。
大葉は残ってたので入れてみたがわりと合う👍
豚はバラの方がよかったかな、塩胡椒して片栗粉まぶすとよかったかな

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)