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手料理
  • 2020/07/20
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ホヤのビスク

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホヤの身は白ワインで蒸して食べ易く切る。蒸したワインは残しておく。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りが出てきたら、薄切りにした玉葱、人参、セロリを加えて炒める。
3
玉葱がしんなりしてきたらホヤの殻を加えて中火で炒める。ペルノー又は白ワインを加えて強火にしてアルコールを飛ばす。
4
ざく切りにしたトマト、ハーブ、ホヤ水、1の蒸し汁を加えて中火でトマトが煮崩れるまで煮る。
5
ホヤの殻とローリエを取り除いてミキサーにかけて濾し、鍋に戻す。生クリームと胡椒で味を調える。
6
お皿に盛り、ホヤの身と生クリームを添える。
今回は、ディルとグリーンペッパーで洒落てみた。
ポイント

ホヤ水は塩分がキツいので塩は入れないでも大丈夫だった。

みんなの投稿 (1)
ホヤの殻(食べた訳じゃないけど)もホヤ水なるものも余す事無く頂きました。

#ホヤのビスク #ほや #ほや料理
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