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手料理
  • 2022/03/12
  • 9,100

米粉の純生ロールケーキ🍓です(*^^*)

レシピ
ポイント


卵3個
米粉30g
上白糖50g
バター15g
太白胡麻油15g

予熱あり
180℃13分

みんなの投稿 (11)
昨日の出来が、いまひとつだったので、
今朝、作り直してみました😂😂💓💓💓

生クリームが、35%しかなくて、やわやわですが😅美味しかったです〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕

#純生ロールケーキ#ロールケーキ#手作りお菓子#手作りケーキ
.
こんにちは(*´ω`*)ノ))

ええー-(;゚ロ゚)-!
昨日のがいまひとつだったんですか(°0°)!!
めちゃくちゃ綺麗でしたよ✨
今日のもとっても美しいです❤️❤️❤️
美味しそう〜😋💕
sucreroom から ❁︎na--na❁︎N
さん、本当にお恥ずかしい限りです
😂😂💓💓💓
また、焼き直してしまいました🤣🤣🤣笑

娘達は、朝からロールケーキを食べさせられてます😅💦

昨日のも、今日のも、お褒め頂けて、めちゃめちゃ嬉しいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕

いつも、お優しいコメント、本当にありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
きゃー
またまたふわふわロールが😍
昨日のも十分美味しそうでしたのに更に極められたんですね❗️
食べ比べしたい~
で…生クリームパーセンテージって乳脂肪分だけじゃなくホイップの固さも変わるんですね‼️
私の作るホイップゆるゆるな理由が初めて分かりました‼️
sucreroom から みったん
さん、作り直しました🤣🤣🤣笑
今日のは、生地も安定してました(≧∇≦)

そうなんです〜生クリーム☝️
ロールケーキの時は、45、47%使うと、ぐちゃってならないんですよ(*^^*)

今日はなかったんで、ふにゃってなってます😅💦
美味しいのは35%ですよね♡♡

みったんさんにも、召し上がって頂きたいです〜︎💕︎💕
いつも嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
sucreroom様
とても綺麗に仕上がっています‼️

私は甘い物は苦手で珠にしか食べないのですが、此の様な仕上がりを拝見して
食べたく為りました。
美味しそう‼️(*´▽`)ノ
sucreroom から タヌキ
さん、ありがとうございます〜(∩´∀`∩)💕
私もタヌキさんにも召し上がって頂きたいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

嬉しいコメントありがとうございます〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
sucreroom様
有り難う御座います‼️
此方こそ御返信頂き嬉しく思います。
m(_ _)m➰💖
sucreroom から タヌキ
さん、ありがとうございます〜
😍‼️👍
sucreさん、こんにちは😃
素敵ないちごロール🍓
米粉なら、少し歯切れの良い生地ですか?
35%の生クリームなら、やわやわでしたね😅
綺麗な巻き上がりです👏👏👏
脂肪分高い生クリームは、高いですね🥲
sucreroom から レオン
さん、こんにちは〜(∩´∀`∩)💕
米粉だと、ふわっふわで、もっちりして弾力があります(*^^*)
私は、小麦粉で作ったものより、米粉の方が好きです︎💕︎💕

35%だったので、泡立てて少し冷蔵庫に入れて固めてから、使いました☝️

45、47%が良かったんですが、近くのスーパーに置いて無くて、買いに行くのが、面倒だったので、家にあるのを使いました🤣🤣🤣笑

昨日、イオンに行ったので、生クリームの種類、色々買って来ましたよ〜
+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕

素敵って言って頂けて、とっても嬉しいです〜ありがとうございます〜
(∩´∀`)∩ワーイ
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