卵3個米粉30g上白糖50gバター15g太白胡麻油15g予熱あり180℃13分
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝、作り直してみました😂😂💓💓💓
生クリームが、35%しかなくて、やわやわですが😅美味しかったです〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
#純生ロールケーキ#ロールケーキ#手作りお菓子#手作りケーキ
こんにちは(*´ω`*)ノ))
ええー-(;゚ロ゚)-!
昨日のがいまひとつだったんですか(°0°)!!
めちゃくちゃ綺麗でしたよ✨
今日のもとっても美しいです❤️❤️❤️
美味しそう〜😋💕
😂😂💓💓💓
また、焼き直してしまいました🤣🤣🤣笑
娘達は、朝からロールケーキを食べさせられてます😅💦
昨日のも、今日のも、お褒め頂けて、めちゃめちゃ嬉しいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
いつも、お優しいコメント、本当にありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
またまたふわふわロールが😍
昨日のも十分美味しそうでしたのに更に極められたんですね❗️
食べ比べしたい~
で…生クリームパーセンテージって乳脂肪分だけじゃなくホイップの固さも変わるんですね‼️
私の作るホイップゆるゆるな理由が初めて分かりました‼️
今日のは、生地も安定してました(≧∇≦)
そうなんです〜生クリーム☝️
ロールケーキの時は、45、47%使うと、ぐちゃってならないんですよ(*^^*)
今日はなかったんで、ふにゃってなってます😅💦
美味しいのは35%ですよね♡♡
みったんさんにも、召し上がって頂きたいです〜︎💕︎💕
いつも嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
とても綺麗に仕上がっています‼️
私は甘い物は苦手で珠にしか食べないのですが、此の様な仕上がりを拝見して
食べたく為りました。
美味しそう‼️(*´▽`)ノ
私もタヌキさんにも召し上がって頂きたいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
嬉しいコメントありがとうございます〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
有り難う御座います‼️
此方こそ御返信頂き嬉しく思います。
m(_ _)m➰💖
😍‼️👍
素敵ないちごロール🍓
米粉なら、少し歯切れの良い生地ですか?
35%の生クリームなら、やわやわでしたね😅
綺麗な巻き上がりです👏👏👏
脂肪分高い生クリームは、高いですね🥲
米粉だと、ふわっふわで、もっちりして弾力があります(*^^*)
私は、小麦粉で作ったものより、米粉の方が好きです︎💕︎💕
35%だったので、泡立てて少し冷蔵庫に入れて固めてから、使いました☝️
45、47%が良かったんですが、近くのスーパーに置いて無くて、買いに行くのが、面倒だったので、家にあるのを使いました🤣🤣🤣笑
昨日、イオンに行ったので、生クリームの種類、色々買って来ましたよ〜
+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
素敵って言って頂けて、とっても嬉しいです〜ありがとうございます〜
(∩´∀`)∩ワーイ