• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/12/15
  • 3,039

スウェーデン風ミートボール!

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉 玉ねぎ パン粉 牛乳 バター 塩コショウ オールスパイス 卵 牛乳 じゃがいも
クリームソースは牛乳か生クリーム 薄力粉 塩コショウ お醤油 焼いたお肉から出た肉汁
作り方
1
玉ねぎはみじん切りし、フライパンにバターできつね色まで炒めます。
2
じゃがいもはレンチンか、ゆでて、すりおろすと、マッシュするより楽チンです。

全ての材料を混ぜ合わせ、薄力粉をひいた上にお団子にして並べます。

3
フライパンにバターを溶かして、じっくり焼きます。
4
クリームソースのとろみは薄力粉でつけました。

ポイント

お肉にしっかりめの味をつけます。

みんなの投稿 (1)
いちごジャムトーストが食べたくて、このメニューになりました٩(ˊᗜˋ*)و
もぐもぐ! (144)
リスナップ (5)