• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/01/17
  • 2,729

やっぱ旨いタモさん流豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料
いつもの材料
豚肉、玉ねぎ、調味料など
小麦粉
豚肉にまぶす分
作り方
1
いつもの生姜焼きの準備をする
・豚肉に小麦粉をまぶす(タレにつけない)
・タレを用意しておく
2
油をひかずに豚肉を焼く
いい色になったら、玉ねぎをいれて炒めあわせる
タレを入れてからめる
出来上がり!
3
分量など詳しくは、検索してください~
でも、基本的にはいつもの材料でOK
ポイントをおさえれば大丈夫かと
ポイント

・豚肉はタレにつけない
・豚肉に小麦粉をまぶす
・豚肉を焼く時は油をひかない
・玉ねぎはあとから

小麦粉のおかげで、肉が肉々しくて、タレが上手くからんで美味しい~

みんなの投稿 (5)
玉ねぎシャキシャキ♪
でも、子供にはよく火を通してね
junさん
こんばんわー(^-^)

おもわず お代わりー って
言いそう(≧∇≦)💕
To: rubanさん♪
いらっしゃ~い♪ヽ(´▽`)/
安売りしてたから2パック使ったの
たっぷり食べてって~
タモさんの作り方知らなかった〜‼
今度絶対試してみます(≧∇≦)✨
To: megudさん♪
今回は豚ももで作ったんですが、美味しかった~♪
油ひかずに焼いてね
もぐもぐ! (121)
リスナップ (3)