• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2020/05/17
  • 2,214

フォカッチャのちぎりパン👩🏻‍🍳荻山和也先生の『60分で作れるちぎりパン』より📖RECIPIE_14

みんなの投稿 (7)
おはようございます☁️

昨日15時前より作り始めて16時20分頃この写真を撮りました 

igでは工程写真なども残してるので←何故に、、😂
1時間半くらいで作れると思います

材料をボールの中で5分ほど混ぜて
手につかなくなったら生地をまとめ
成形し
ベンチタイム
発酵させて焼成

一次発酵の工程がありません
薄力粉と水でノンイーストだねを作り
プラス イースト水の力をかりて
パンの発酵を助けてくれるというものです

時間がゆっくり取れない時に
思い立ったら作れる
このパンのレシピ
また 色々挑戦してみたいです✨✨

今週も頑張りましょう😊


#おうちパン #パン #フォカッチャ #stayhome #手作りパン
chiakiちゃーん💕

おはよう~🎵

朝から素敵なフォカッチャ
見ちゃったよ~🤩
食べた~い❤️

これ一次発酵なしなんだ❣️
忙しい時にホントいいね🙌
今週もchiakiちゃんの
素敵投稿の始まりだぁ✨✨✨
chiaki3(平川ちあき) から マリン
マリンちゃん❤️
こんばんは〜

お立ち寄りいただきめちゃくちゃ嬉しいです✨✨🎶

今日はね
先週金曜日に出勤して その時にあり得ないほどの仕事が溢れていて💦

そこで気になった事案を
テレワークで潰し込む作業してました💻📱
コロナ明け、、
怖いよね😂💦

毎日投稿できたのも そろそろ無理かな、、

こうして投稿できるって 
心の安定もはかれてるわ、、☺️
あっ長くなってしまった🙏

マリンちゃんはキャリアウーマンだから
時間の使い方がめちゃくちゃ上手なんだろうなぁ〜憧れます💓

こうしてコメント貰えると
すごく元気が出るよ✨


今週もよろしくお願いします💕
とんちん から chiaki3(平川ちあき)
昨日は朝から素敵な時短で作れるちぎりパン。

そしてお昼にはこれうまつゆで東京の味を再現。

そのあと、フォカッチャを作り始めてる!!

まるで本の表紙になるような素敵なフォカッチャ✨

発酵の手順がひとつ省けると助かりますね。

また、今週も素敵な始まり✨✨
chiaki3(平川ちあき) から とんちん
とんちゃま
おはようございます
今日も雨だねぇ☔️

時短で作れるちぎりパン

ご家族のためにパンを焼いているとんちゃまにも試してもらいたいな

ノンイースト種を入れることで ふわもちになって時短で作ったとは思えないのと
素朴な感じもするよぉ〜

雑誌の表紙なんて嬉しい💕💕

やはりお日様が入る時間に写真を撮れるのが嬉しいな😊

そろそろこの生活も終わり
コロナ明けですっかりダメージを受けた 仕事 どうやって 順応していくのか、、
考えると具合悪くなりそう😭
今日も頑張ろうね✨
パンって色んな作り方あるんですねー❗
フォカッチャも最近食べてない❗焼いてない❗食べたい~
chiaki3(平川ちあき) から みったん
みったん〜

これ
かなり時短です

ノンイースト種と一緒に 混ぜて
手につかなくなったらまとめてベンチタイム
その後 一回だけ発酵してから焼成です

特にフォカッチャはまんまるのまんま焼けるから
そして美味しいのぉ

味わい共有したかったなぁ〜😋✨
もぐもぐ! (179)
リスナップ (42)