• お気に入り
  • 281もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2021/09/05
  • 9,284

🇬🇧フィッシュ・アンド・チップス

レシピ
材料・調味料
白身魚
300g
じゃがいも
3個
小麦粉
大さじ6
粉チーズ
大さじ2
炭酸水
120ml〜180
作り方
1
1 じゃがいもは良く洗い、皮ごと切らずに濡れたキッチンペーパーで、包みその上からラップで包み1つ2分半から3分レンジにかけて、荒熱が取れたら6等分にする
2 白身魚は、ペーパーの上に乗せて余分な水分を取り塩胡椒して、分量外の小麦粉をはたいておく
3 粉類と炭酸水を自分の好きな濃度でさっと混ぜる(ちょっとダマが残るくらい)その衣に魚をつけて170度の油でカリッと揚げる (最初1分は触らない)
4 じゃがいもは、素揚げします。
  お皿に盛り付けたらタルタルソースやケチャップを添える。

みんなの投稿 (1)
イギリスの代表的なお料理 ファストフード 
おつまみ⁉️
でも今日は、これがメインのおかず
冷凍しておいた🧅オニオンスープと🍞パン
もぐもぐ! (281)
リスナップ (24)