• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/21
  • 4,331

♡鯛の中華風刺身♡

レシピ
作り方
1
Aの野菜は全て千切りに。
2
シャンツァイはザクザク切りにし、カシューナッツとワンタンの皮は焦げないように注意して揚げて、砕いておく。
3
まず中央に野菜を盛り、その上にそぎ切りにした鯛を並べ、まわりにシャンツァイ、カシューナッツ、ワンタンの皮、生姜の千切りを飾り、スダチも添える。
4
食べる直前に、Bで味付け。
鯛にまず太白胡麻油を回しかけ、塩胡椒、そして醤油をかけて、スダチを絞り、全体を美しく混ぜ合わせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
私はシャンツァイ山盛りで食べるのが好きですが、苦手な人は、三つ葉や芹や大葉の千切りなどでも美味しいですよ。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)