• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/02
  • 1,775

和風スペアリブ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スペアリブ
砂糖
大2
大2
みりん
大4
醤油
大4
大1
和風だし
小1
ゆで卵
4個
ジャガイモ
小さめ4個
作り方
0
スペアリブは湯でこぼし、余分な油を冷水で洗い流す。
1
スペアリブが被るくらいの水と調味料全て入れて、じっくり30分くらい煮込む。火を止めて味を落ち着かせる。
2
食べる前に煮玉子、ジャガイモを入れて火が通るまで煮込む。
ポイント

COOKPAD=718839
参考にしました。

みんなの投稿 (1)
スルッと骨が外れるくらい煮込みました。
煮玉子とジャガイモも染み染み🎵
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)