完全に火の通った煮込んだ薄切り肉よりも半生とろとろが好きなので。いつも牛丼はこうしてます。
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鉄鍋で割り下に常陸牛A5すき焼き用を一枚ずつレアな状態に火入れして15穀米の上にどーん。
一杯目は卵黄のせて。
二杯目ら自家製紅生姜と自家製実山椒の青煮で。
わぁ。コメントありがとうございます!
滅多に食べないお米を二杯食べました😤
煮込んだ細切れの完全に火の通った牛肉の牛丼が特に好みではないので
牛丼食べたい時は
卓上で好きな火入れ加減の頃合いを見てオンザライスです。
焼肉も個々の好きな火入れで焼きますしステーキもそうですし、牛丼もそれでいいと思っていて。
そうそう。自分が一番美味しければ良いんです😄
コメ&リスナ諸々ありがとうございます!
実はひっそり二杯目をツネ夫入り(←ツネ夫とか言っちゃってる😱)で作っているので最強になってます。
前触れなくつくレポしましてすみません。