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手料理
  • 2017/06/04
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五香粉香る、塩麹漬け鶏の中華風唐揚げ

レシピ
作り方
1
〈材料〉
塩麹漬け鶏胸肉 2枚
〇おろしにんにく 1片分
〇おろし生姜 1片分
〇五香粉 適量
〇紹興酒 50cc
溶き卵 1個分
片栗粉 適量

〈作り方〉
1.塩麹に1日漬けた胸肉を余分な塩麹を拭き取り、食べやすい大きさに切り分けジップロック等の袋に入れる。
2.〇印の材料を袋に入れてよく揉み、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
3.溶き卵を袋に入れてよく混ぜる。
4.ひとつひとつ片栗粉をまぶし、170度の油で2〜3分ほど揚げる。
その後油の温度を180度に上げ、1分ほど揚げて色よく揚がったら油をきって皿に盛り付け完成!

お好みで塩胡椒などで召し上がれ(^-^)
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