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手料理
  • 2024/02/20
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カレー風味のチキンソテー

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
塩麹パウダー
鶏肉重量の約3%
カレー粉
鶏肉重量の約1.5%
作り方
1
鶏もも肉を下処理する(スジ切りと余分な油を取り除く)
火が均一に入るように形を整えておく
塩糀パウダーとカレー粉をまぶしつける
5分おく
2
フライパンに皮面からゆっくり火を入れる 
すぐに返さずじっくり焼く(中弱火)
皮がパリパリになったらひっくり返してさらに焼く
中まで火が通ったら出来上がり
ポイント

鶏肉から出る油で焼くので油要らず❣️
焦げやすいので注意
辛味が苦手な方はカレー粉の量をを調節

みんなの投稿 (1)
塩糀パウダーとカレー粉を一緒に鶏肉にまぶし付けて5分置いてから焼くだけ❣️
カレー粉もついてるし
ちょっと焦げやすいので注意しながら

皮面からパリッと仕上げ🎵
中は塩糀の働きでやわらかジューシー♡
つけ時間は5分だし
冷めても柔らかいのでお弁当にも❣️

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