• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/02
  • 313

ひな祭り♡ふわふわいちごシフォン&三色クッキー♡

レシピ
作り方
1
たまごを卵黄と卵白にわけ、卵白に砂糖半分入れ、ツノが立つまで泡立てる
2
卵黄に残りの砂糖を入れ、クリーム状にもったりするまで泡立てる
3
サラダ油、牛乳を入れ、その都度泡立てる
4
いちごピューレを入れ泡立て、ふるった粉類を入れてしずかにまぜる
5
卵白を三回に分けて入れ、ゴムベラでさっくりまぜる
6
マフィンカップ8分目まで生地を入れ、170℃に温めたオーブンで20分〜25分焼く
7
生クリームにグラニュー糖とラム酒を入れ泡立て、冷めたシフォンにクリームをしぼる。いちごなどでデコしたら出来上がり♡冷蔵庫で冷やしてね♡
みんなの投稿 (1)
いちごピューレは、いちごをミキサーでつぶしました(*^^*)
いちごパウダー8gでも良いです♡

ひな祭りにふわふわいちごシフォンを是非〜\(//∇//)\ #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ
もぐもぐ! (1)