• お気に入り
  • 251もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2021/04/04
  • 3,344

あんホイップコロネ

レシピ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (19)
発酵あんこのホイップを詰めたコロネです!
かぼちゃと紫芋の生地で🎃🍠✨
発酵あんこ!?(ΦωΦ+)ホホゥ….✨️✨初耳です❤
みったんの📷✨️にて、初めて!!!知るお料理♬多すぎです⤴︎ ⤴︎⤴︎✨️✨٩(>ω<*)و
かぼちゃと紫芋!!コントラストも綺麗です✨️✨+゚*。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*゚+.めっちゃおいしそう😋😍🍴💗
みったんさん♡こんばんは🌙

クルクルコロネで可愛らしい💕
生地にかぼちゃと紫芋が
練りこんでいるんだー♪
オレンジ色とマーブルになって
きれい✨✨

あんこのホイップでさらに
おいしそう♡♡
みったんさん❤️

こんばんは😊✨

これはコロネの型で作ったのかしら。私も欲しいけどまだ購入してません😅

普通の生地で終わらせないのがみったんさんですよね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

かぼちゃ🎃と紫芋🍠のカラフルな色使いで可愛い😍です。

発酵あんこのホイップもめちゃ美味しそう🤤💕
かぼちゃと紫色の
単体&ミックス生地が

子供のころ
たこ焼き屋の
〆で悩んだ
ソフトクリーム

バニラかチョコか
はたまたミックスか
思い出させてくれました
( ˊᵕˋ ) ほっこり♪笑
めちゃめちゃ可愛いです〜(≧∇≦*)︎💕︎💕
コロネだけでも可愛いのに、かぼちゃと紫芋の生地で、お色も可愛くて、素敵です〜(((o(*゚▽゚*)o)))

発酵あんこのホイップ💫✨聞いただけでホントに美味しそうです〜︎💕︎💕
お買い上げしたいくらいです😅💦www
みったん から ぽっち
ぽっちさん😊
私もここでyuccaさんに教えてもらったんです〜。
マリンさん達も作られてて知りました💡
茹でた小豆に米糀を混ぜて発酵させた餡子です。
お砂糖なしで自然な甘さなので小豆本来の美味しさを感じることが出来ますよ〜😊😊
みったん から おかち
生地かぼちゃ、紫芋の単体にするかはたまたミックスさせるか迷って両方やってみました😄楽しい🎶
発酵あんこホイップを何かに使い余ったので突如コロネを焼こうと思い立ったパンですが楽しめました〜🎶🎶
みったん から いっちゃん
いっちゃーん😄
私も型持ってないんです。
私、本当になんにも持ってない人で💦
牛乳パックくるくるして作った即席型で作りました!
かなり適当に作った型で1個おかしかったんですが構わず作ったら案の定奥の1個とってもへんてこに焼き上がりました😂
焼き立てなのでホイップ溶けちゃうので2個目は食べる時にセルフで😂
コロコロコロコロコロネちゃん
パープルとイエローの
コントラストが可愛いじょ😍💕
先日教えてくれた
発酵あんこ作ってみたいじょ😋♪
みったん から まりお
まりおちゃん㈰出勤お疲れさまです🍺
私断然ミックス派でした〜
ミックス!両方食べれるお得感😍
そんな私…小学生低学年頃まで冒険心0新しい味は食べれない…いつ何時もバニラアイスを頼む子供でした。
ジュースは必ずオレンジジュース
みったん から sucreroom
sucreroomさんに褒めて頂ける日が来るとは😍キャ~
嬉し過ぎます(≧▽≦)
発酵あんこを知ってからわが家のあんこはもっぱら発酵あんこになりました😄
みったん から ボンバー
ボンちゃーん
発酵あんこ簡単なの〜
是非是非
小豆クタクタに茹でて米糀と混ぜて発酵させるだけだから😄
わが家のあんこはもはやいつもこれです!
かぼちゃのも紫芋のもミックスのもカラフルで可愛らしい仕上がりやね😊
あんホイップは間違いないや〜❤😋
わぁ~パン屋さんだ!!

クルクルのコロネまで作ってしまうみったんすごいね!!

発酵あんこもまだ未挑戦の私にはコロネも高いハードルです。
みったんさんおはよー♡♡

かぼちゃと紫芋の生地が
いい感じ♡♡
可愛い色だわ~(*´ω`*)

あんこホイップたっぷり
たまらーーーんヾ(*´∀`*)ノ
みったん から 真希
真希さんおはようございます✨✨
思い出したのですが節分に作ったロールケーキに使ったあんホイップが余ったので作ってみたコロネだ!
カラフルに出来上がって楽しかったです🎶🎶
みったん から とんちん
マダムさんと言う方が何をおっしゃる?
うさぎさん🐰
マダムさんが作ればパン屋に勝る素敵美味しいコロネができる事間違いなしですー😆
発酵あんこも普通のあんこ作るのと変わらない手間でしたので私でも出来ます!←渋皮煮とか全く無理な人
みったん から からあげビール
からちゃんいつもありがとう😄✨
カラフルに出来て私も楽しかったです😁🎶
あんホイップが合うにゃ😸
月曜日眠いねー😣笑
もぐもぐ! (251)
リスナップ (34)