• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/03
  • 4,165

1時間で作れる簡単パン(レンジ発酵)

レシピ
材料・調味料
⚫︎強力粉
200g
⚫︎ドライイースト
3.5g 小1強
⚫︎砂糖
20g
小1/2
1/2個
牛乳
70cc
60cc
バター
25g
作り方
1
耐熱皿に⚫︎印を入れて電子レンジで600wで1分
2
バターが溶けたら溶き卵を混ぜて人肌になるまで冷ます
3
★印を入れてスプーンで混ぜて、ラップをかけて、150〜200wで1分温め、室温で10分おく
4
打ち粉をして、生地を12等分にして丸め、クッキングシートを敷いたトレイに並べて電子レンジ弱で1分
5
お湯で湿らせた布巾を乗せて10〜20分おく。余熱中のオーブンの上に置くとよくふくらむ
6
余った卵を塗って、190℃のオーブンで10分焼く
ポイント

クックパッド1555306を参考に作らせていただきました

みんなの投稿 (1)
子供と一緒に作りました。朝にパンがなかったので、1時間でできるレシピで作りました♡美味しかったです(o^^o)
もぐもぐ! (29)