• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/22
  • 542

小アジの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小アジ
10匹
玉ねぎ
一玉
ピーマン
一個
人参
3分の1本
大さじ3
砂糖
大さじ3
白ダシ 味の素 塩
少々
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
作り方
1
小アジは横骨を包丁で削ぎ
頭を切って、ハラワタをとる。
2
塩コショウをしてしばらく置き

片栗粉をしっかりと全体になじませる。
3
玉ねぎは薄く切り、氷水につけておく。

辛みを抑える為!!

ピーマンは半分に切りなるべく薄く輪切りに。

人参は細く薄く〜
好みの切り方で♡
4
油180度で小アジが浮いてくるまでしっかりと揚げる!!
5
♡酢、砂糖、白ダシ、塩、味の素を混ぜておく〜
6
揚げた小アジを♡の中に漬け
切った野菜を絡めて
完成です!!


玉ねぎはしっかりと水をきり
私は
ペーパータオルで絞るような感じに
します!!!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)