• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/01/26
  • 599

レーズン酵母で元種作り

みんなの投稿 (3)
自家製酵母…
あれこれお試しの先週…

レーズン酵母で元種つくり。
3日目、むくむく、むくむく。
だいぶ膨らんできたよ。

明日辺り何かしら焼けるかしら…

柚子ピール作りで
余った皮などで起こした
ほぼ柚子皮の酵母…
少ーしだけしゅわ…っと。
頑張っている様子。

珈琲酵母…静寂。
あなたは、繊細な方なのかしら。
スロースターターですか。

というか
どうなったら完成なのですか~。
果たしてあなたは、しゅわしゅわするのですか。

#自家製酵母#レーズン酵母#元種
#柚子酵母#パン作り
とだともさん😃こんばんは〜

ムクムクきてますね😆👍
何を作るのかな?
楽しみですね🤗

珈琲酵母、うちの子もシュールでしたよ😂
でも、味のあるお方でした(笑)
これで、ビスコッティとか美味しかった記憶があります😊

酵母、その子その子で個性があって、おもしろいですよね🤗
とだとも から yucca@
yuccaさん
おはようございます🙇(*^-^)

むくむく来てます😆嬉しいです。

レーズン酵母液の
レーズンを入れた丸パンを仕込んだので今朝はこれから焼こうと思います。

珈琲酵母さん、
シュールなお方なんですね…
まだまだ無言な感じです💦
気長に待って、懲りもせず
yuccaさんのビスコッティに挑戦の予定です😳そこまでたどり着けるかしら…😓
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)