• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/11
  • 256

茄子と蒸し鶏のサラダ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
茄子
5本
鶏ムネ肉
塩胡椒
少々
溶いた辛子
適量
砂糖
10g
醤油
25g
25g
胡麻油
7.5g
作り方
1
鳥肉に下味をつけ、フライパンで表面のみを焼く。焼けたら水を適量入れフタをして中に火が通るまで蒸し焼きにする。蒸したらお皿に出して冷めたらさく。
2
茄子を10分程度茹でる。10分経ったら鳥肉と同じように冷ましてからさく。
3
《タレ》溶いた辛子と砂糖をよく混ぜ合わせ、醤油と酢を入れる。最後に胡麻油を入れて完成。
4
茄子と鳥肉を綺麗に並べて完成。タレは取り皿にとってからかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)