SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラ肉は霜降りしてから煮て、ミニトマト湯むきしています。
湯むきしたミニトマトは煮込まず、煮汁に漬けておいただけです。
鰆は今日も焼き浸し。
今日はいつもと変えて、煮立たせた白だしに輪切り唐辛子と潰した長葱を入れた漬けダレ。
半日漬けておきました。
評判は上々。焼き魚にするより美味しいようです。
豚肩ロースの薄切り肉は、刻みニンニクとすりおろしニンニクを合わせ、お醤油とお酒を入れたタレに漬けてニンニク焼き。
野菜サラダと一緒に。
鰆に使ったタレに漬けたタコ入りの玉子焼き。
トロっと巻きたかったので、小麦粉と片栗粉を入れました。
1個当たりの糖質は4.4gなので1皿9gです。
お味噌汁はお豆腐と長葱。
玉子の糖質ガンモ9g、ミニトマト3個で21gは糖質1.5gなので、今日の糖質量は約11g。