チーズは溶けにくいタイプ。車麩は素早く汁をとばすよう煮ること。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
衣で包むと車麩はどんな風になったの?
カリカリ?少し柔らかいにる?
車麩はサッと水に潜らせる程度で、ヒタヒタの出汁で汁気が無くなるまで短時間煮てから使います😃
食感はもちもち弾力があります。
オススメの麩は、岐阜県の敷島産業「しきしまの麩」。重ね焼きしたものをスライスした麩です。
ネットでも通販してます😉