• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/01/17
  • 935

白菜と豚挽き肉のトロトロ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚挽き肉
140g
しし唐辛子
10本
白菜
3枚
にんじん
3cmくらい
600ml
鶏がらスープの素
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
味噌
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
作り方
0
白菜は一口大に切る。水を入れた鍋に鶏がらスープの素と醤油を入れ、野菜を入れて煮る。煮たったら、挽き肉を入れ、味噌を加える。
1
1.に水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
みんなの投稿 (3)
にんじんは残っていたので使いましたが、パプリカやピーマン等でも良いと思います。何回かに分けて良く煮込むと白菜がトロトロになって美味しいです(^^)
白菜とひき肉って合いますよね!
とろとろになるまで煮ると片栗粉もいらないね!
冬野菜今が旬だからたくさんか食べたいですね(´∀`)♪💕
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます🎵
白菜が美味しい季節ですよね(^^)✨

来てくれてありがとうございます💕
もぐもぐ! (105)
リスナップ (8)