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手料理
  • 2015/08/25
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ブラウンブレット 今回はドライフルーツとざくざくアーモンド入り

みんなの投稿 (17)
さっきゆっこちゃんのとこへ行って
見てびっくり


btnonちゃん
シンクロやーー!

日曜日に作ったカンパ

実は手持ちのレシピ
ブラウンブレッドという、ブラウンシュガーをたくさん使ったパン

発酵かごを使ってるので
見た目カンパ
でも実はふわふわあまあま🎵

レシピではアーモンドスライスだけど

ちょうどドライフルーツをラムで戻しているのが冷蔵庫にあるので
それを使っちゃおうー!
と、思いつき入れてみた(笑)

ドライのマンゴー、パイナップル、レーズン
富澤で見つけたアップルとパッションフルーツえーーーーーい!
入れちゃえーーーーー🎉

てなわけで
私も何となくトロピカルつながりでbtnonちゃん
ブラウンブレッドつながりでmariちゃん
食べ友よろしくお願いしまーーす🙋
もちろん今夜は遅いので明日にでもお立ち寄りくださいませ💮
まいり から 高野裕子
裕子さん、こんばんは😄

わぁ〜美味しそうなブラウンブレッドですね😋✨
私はHBしか焼いた事が無いので、パンを焼ける方は凄いなと思います💕

ハードパン大好きです❤️
高野裕子 から まいり
まいりさーーーん🎵
見に来てくれてありがとうです🙋

焼きすぎた感が否めません💧

でもまあお焦げも味のうちとして(笑)
高野さん♡
おはよう♪
来るの遅くなってしまってごめんなさい(^^;;

とーっても美味しそうなカンパーニュ!!
と思ったらブラウンブレッドなんですねー(ノ▽〃)
しかもラム漬けの色んなドライフルーツが入っててめっちゃ美味しそう⤴︎⤴︎⤴︎(*≧∀≦*)♪

食べてみたーい(ノ▽〃)

あたし今日黒糖パン焼いてみようと思っていたので更に嬉しかったです(*//艸//)♡
嬉しい呼び鈴どうもありがとうー♡
黒糖パン成功すると良いんやけど、、
また報告しまーす(ㅅ´ ˘ `)♡
ホントにシンクロだー!
私好み😍❤️❤️❤️❤️❤️
焼き色も好き〜💓
ありがと〜(*^o^*)
めっちゃ好きよ〜♡

食べ友ありがと〜💓💓💓
高野裕子 から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
mariちゃんこちらこそ、遅くなってごめんなさい💧
見に来てくれてありがとうです🙋

いやーーーー、やっぱガングロ警報だわ
このレシピ、砂糖が多いので焦げやすいですのでご注意を💣
って、もう遅い?

でもとってもおいしいレシピだからね💮

mariちゃんのブラウンちゃんが楽しみーー🙌
高野裕子 から nononko
btnonちゃん、見に来てくれてありがと🙋

でしょーでしょー🙌
シンクロうれしかったわ💕

もともとドライフルーツはbtnonちゃんの水切りヨーグルトに入れるために作り置きし始めたの🎵

それから常に冷蔵中なの
このパンにまぜると絶対おいしいなと思って👑

正解だったよー✌
りずむちゃんっっ!

黒糖でシンクロ💕
繋がってるーーー🙌

これ、久しぶりに引っ張り出してきたレシピなもので、お砂糖が多くて色がつきやすいってことをすっかり忘れてた💧
またうっかり放置でガングロ警報(笑)

フルーツたっぷり入ってるとおいしいよね💕

見た目やんちゃな生意気ギャルだけど、中身は甘くてとってもいい子なの💮

見に来てくれてありがとう🙋
わぉーーーヽ(^o^)丿

めっちゃ美味しそうだよー♡

私も味わいながらトロピカルカンパ頂いてるよ~♡むっちゃ美味しいよー♡

裕子ちゃんのカンパもとっても美味しそう~♡
高野裕子 から ゆっこ
ゆっこちゃん

ハッピーを分けてくれてありがと🙋

トロピカルカンパ✨
おーーー!すてきなネーミング🙌

btnonちゃんのなら、なおさらおいしいよねー🎉

うちの子はガングロだけど、けっこういい子なの(笑)
もうちょっと色白に生んであげればよかったわ(笑)(笑)

見に来てくれてありがとうです💕
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から 高野裕子
高野さん♡
おはよう♪
昨日焼いてみたので後でupしますね(*≧∀≦*)♪
偶然、黒糖とお塩の量は高野さんから教えてもらったレシピと同じやったの♡♪
水分が決まらず困っていてオリジナルレシピの材料と水分はまずは68%でスキムは無しにして焼いてみたの。
今までよりは扱いやすい生地やったけど、、うーん。。
その後、スキム入れたり高野さんレシピを参考にちょっと調整&水分70%で作ったらかなりベトつく生地になってしまって、、
一度、高野さんのレシピ通りに作ってみるね♡
今、黒糖きな粉パン仕込み中だけど一次発酵後の生地の扱いやすさと、苦戦中の黒糖生地の触り心地が全く違うーー(´•̥ •̥` )

同じ黒糖でも高野さんレシピだったら扱いやすい生地が出来るのかなぁ?( ´͈ ᵕ `͈ )♪
どうなんやろーーーー
私、今まで水分量とか考えたこと無くって、教室とか本のレシピ通りに作ってたから、mariちゃんみたいに試したこと無かったよー。

mariちゃんの食べ友のお知らせがたらっと見えたから、見に行ってくるーー!!
これ、どう見てもカンパーニュだよ‼️
フワフワの甘いパンなの⁉️

怖そうな顔して実は優しいアイツ、みたいな〜❓😆💕

夏バージョンドライフルーツたっぷりなのね🌴✨
食べてみたい〜😍
高野裕子 から はやちん
そうそう💕
怖そうな顔して実は優しいアイツ!
そーれーーー✌

ドライフルーツさえ戻してれば混ぜるだけだからかんたーーーん🙌

はやちんもお試しあれーーー🙆
はやちん から 高野裕子
アイツね、アイツ😎✨

レシピありますか❓
知りた〜い‼️
高野裕子 から はやちん
はやちん
えっとね、mariちゃんの「手作り♡自家製ソフトフランスあんことカルピスシュガーin♪」のコメントの中にベーカーズパーセントで書いてあるよ🎵
わらなかったらまたはやちんのところに書くわー。
でもこのレシピ、元はブラウンシュガーなの
黒糖でもOKでーす✌
はやちん から 高野裕子
裕子ちゃん〜
mariさんのとこ見たけど、分からんかった〜😭
コピペして教えてちょ〜💦
ごめんね😓
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