• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/10/09
  • 495

鳥取県産カマスの塩焼き✨脂乗ってふわふわ〜🤩

みんなの投稿 (4)
今が旬のカマス。凄く脂が乗っていて美味しい。皮の表面が白っぽいのを選びます。
本当に美味しいので、今のうちに食べないと。
秋刀魚は余り買おうと言う感じの大きさでは無いのでカマスで充分満足です。
イチロッタさん〜カマス脂が乗って美味しいですね〜又魚博士のイチロッタさん食べ友よろしくです😊
#旬の魚 #カマス #カマスの塩焼き #脂乗って美味しい #焼き魚 #鳥取県産 #魚の日(10月10日) #簡単料理 #魚料理

まいりちゃん❣️😄

リンリンありがとうございます❣️

そうか!うっかりしてたが、そういえばカマスの美味しい季節になってきたんだね!😃

今日、魚釣りだったから暫くは買えないけど、カマス見つけたら買ってみるね、やっぱ塩焼きかな❣️😄

まいりちゃん、食べ友ありがとね!良い週末を❣️😄✨💛
まいり から イチロッタ
イチロッタさん〜こんばんは🌇

調子に乗って又お呼び出ししてすみません😅
カマス、今凄く脂が乗っていて美味しいですね〜❗️
魚焼きグリルで焼ける音が、脂が乗っている魚でーすって主張している音です。

今迄、カマスの旬とか気にしてなかったですが、売っているカマスが凄く大きいのにお安くて見るからに脂が乗っているので、ググってみたら秋から冬が1番脂が乗っていて美味しい。と書いてありました。

お皿に脂が付く位でした😊

お忙しい中ありがとうございます💕
まいり から イチロッタ
イチロッタさんも、良い週末を過ごして下さいね🍀
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)