• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/11
  • 82

カブの味噌ポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
カブ
2個(420g)
玉ねぎ
1/4個(115g)
豆乳
300ml
無塩バター
10g
出汁(濃いめ)
200ml
名人のみそ
小さじ2
適量
作り方
1
少し濃いめに出汁を作っておきます。
2
玉ねぎはみじん切り、
カブは皮を剥いて角切りにします
3
玉ねぎをバターで炒めます。
有塩バターでもかまいませんが、私は後ほど塩味を調整したいので無塩バターを使っています。
4
カブも追加して炒めます。
5
粗熱がとれたらミキサーに入れます。
豆乳、味噌を入れて回します。
6
だしを追加してさらに攪拌します。
7
味見をしてから塩で整えます。
みんなの投稿 (1)
カブをバターで炒めてから、味噌、豆乳、出汁をミキサーにかけました。
名人の味噌はしょっぱすぎずコクがあるので、優しく美味しく仕上がります。

#名人の味噌 #スープ #かぶレシピ
もぐもぐ! (11)