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手料理
  • 2015/02/27
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コロコロジャガイモのコチュジャン和え🔥

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
適量
コチュジャン
適量
みりん
適量
砂糖
適量
すり胡麻
適量
炒り胡麻
適量
刻みネギ
適量
昆布だし
少量
少量
作り方
1
ジャガイモをサイコロ状に切り、耐熱容器に水をジャガイモが浸るぐらい入れて昆布だし、塩を少量入れ中に火が通るまで加熱します。
お好みのコチュジャンベースを作って起きます。
2
ジャガイモに串が刺さればコチュジャンベースにすり胡麻、いり胡麻を入れて和えたら完成です。
ポイント

余り加熱しすぎるとべちゃべちゃになるので、粉吹き芋の感覚で茹でるか、レンジで加熱して下さい。

みんなの投稿 (5)
ジャガイモのコチュジャン和えを久しぶりに作りました。甘辛で美味しいです。
コチュジャンを使いこなせない女です(笑)

こういう風に使うのねー!
美味しそうー!
まいり から ゆっこ
ゆっこちゃん、これね、オススメ😋👍
コチュジャンの甘辛さが癖になるよ😉
まいり から かずきっちん
かずさん、こんばんは😄

ウフ💕ちょっと今日は弾けてるでしょ😆

これね、オススメ😋
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