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手料理
  • 2014/06/19
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豚しゃぶと水菜のさっぱりサラダ

レシピ
材料・調味料
水菜
2〜3束
豚しゃぶ用肉
200g
トマト
1個
ポン酢
大2
ごま油
大1
いりゴマ
大1
鰹節
適量
作り方
1
水菜は3cmくらい、トマトは角切りにきる。
2
お酒をいれて沸騰した鍋に豚肉をいれて火を消す。色が変わるまで菜箸で回しながら待つ。
3
2の色が変わったら鍋から出して冷めるまで待つ。(冷水ではひやさないでね)
4
水菜、トマト、豚肉をお皿に盛り合わせておいた☆をまわしかけて鰹節をぱらぱら。
ポイント

☆の調味料は先に合わせておいて食べる直前にかけるまで冷蔵庫で冷やしておくといいですよ♪

みんなの投稿 (1)
生野菜が美味しい季節。
レタス好きだけどなかなか食べきるないから水菜は助かります。
材料少ないといつでもささっと用意できるからよい。
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