• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 1,793

不穏なゾンビ色のタラコスパ。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
明太子
3本(っていうの?)
バター
10 g
マヨネーズ
大さじ1弱
アボカド
半分
刻み海苔
適当し
作り方
0
薄皮を除けた明太子、アボカドをボウルに入れて、混ぜる。
1
マヨネーズ、溶かしバターを1.のボウルに加えて、
さらに混ぜる。
2
茹でたてのパスタをボウルに入れて、手早く和える。
3
刻み海苔をのっけて、急いでたべよ!
熱い内がやっぱり美味しい。
ポイント

バターだけで和えても美味しいんだけど、
アボカド加えると、まろやか&さっぱりな
仕上がりになる気がします!
ちなみに、マヨネーズも
なくてもいいかも。

みんなの投稿 (1)
アボカドを加えると、
まろやかになる気がするな~。
ただ、怪しい色合いになって、
家族に「ゾンビ色パスタだ!」って
言われてしまいました(笑)
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)