SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白椿に見立ててごまかしちゃった~よ。
やはり、本来の千枚漬けで使う聖護院かぶはとっても立派で美味しくて、今夜も父にも喜んでもらえて嬉しくなりました。
いっこちゃん、ありがとうね。
千枚漬け買うと結構なお値段で、透けて見えるぐらい薄いもんね(笑)!
贅沢気分で良いと思います♡
贅沢切りの厚切り漬け♪思いっきりかぶを噛んで噛んで、かぶを堪能しました。
おはよう〜〜(^O^☆♪
とっても綺麗なお花が咲いておって
食卓に並んだら、パッと明るくなるのぅ
♪( ´▽`)♪
うっかり八兵衛的な厚切りも
皆んなで笑って楽しくなったじゃろ(๑˃̵ᴗ˂̵)
歯ごたえを楽しめるし
味も染み染みでとっても美味しそうじゃ
(*´꒳`*)
やっぱり新鮮なお野菜は違うんじゃろうね
SDを始めてから、お野菜には蕪だけでなく
種類もある事を学んだじょ♪
未だ覚えるオツムが弱いんじゃけどね
(๑>◡<๑) 爆
今日も素敵な1日を♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪♡♡♡
このぐらいの厚さが私は好きだなー♪
美味しそうだし、盛り付けも綺麗だね💗
しばらくお菓子も作ってないから、こんな風にお料理も楽しみたくなったよ!なんでもない日に、食卓が華やいで良かったかも♪
うっかりはちべぇな厚い厚い千枚漬けも、あんまり酢がきつくなかったので、父にウケました♪1日丸々漬け込んだので、味も染みて美味しかったよ♪
蕪のこんな大きいのは私も初めてだったよ。
滋賀は美味しいお野菜の宝庫だね。(///∇///)
見に来てくれてありがとうね。(*´∇`*)
このお厚い千枚漬けも、最初に塩をしたので、柔らかくなり、蕪を十分堪能したよ。
盛り付けで、更に私的には楽しめたよ。
見に来てくれてありがとう♪
さすがですー!
千枚漬けのようにペラペラも美味しいけど、私も厚めの方が好き〜😋
素敵に作ってもらって、ありがとう💕💕💕
白椿か白薔薇か~作り方はどちらも一緒だけど、今椿満開ね。
千枚漬け大好き💕
厚めの千枚漬け、食べてみたいなー😋😋
すごく満足感ありそう😊😊
千枚漬けは買うものと思っていたのに、大きな聖護院蕪を頂いて作ったのだけど、めっちゃ厚かった♪でも、蕪の美味しさが堪能出来たよ。