• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/29
  • 1,638

牛蒡と玉ねぎのビシソワーズ♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
一個
ゴボウ
一本
豆乳
2カップ
白だし
大さじ3
蜂蜜
大さじ1
コショウ
適量
オリーブオイル
適量
市販のフライドオニオン
お好みで
作り方
1
ゴボウを粗めのささがきにし、水に晒す。
2
玉ねぎを薄く切る。
3
オリーブオイルでゴボウと玉ねぎを、香りが出てきつね色になるまで炒める。
4
炒めた材料と豆乳、白だし、蜂蜜を入れてミキサーで撹拌する。
5
冷蔵庫で冷やし、盛り付けるときに塩コショウで味を整え市販のフライドオニオンをトッピングしたら出来上がり♪(´ε` )
ポイント

白だし、蜂蜜がポイント!コンソメだと主張が強くなるところ、白だしだと素材の旨味が引き出される気がします。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)