• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/17
  • 2,181

【モニター】豚バラ肉とキャベツの昆布茶炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉薄切り
200g
キャベツ
4枚
昆布茶
小さじ1
白胡椒
適宜
料理酒
大さじ1
塩昆布
適宜
作り方
0
フライパンを熱し、油をひかずに、3cm幅に切った豚バラ肉を炒める。
1
肉の色が変わったらキャベツを入れて強火で炒め、酒、昆布茶、胡椒で味付けをする。お好みで塩昆布を振る。
ポイント

昆布茶や塩昆布の量はお好みで加減してくださいね。

みんなの投稿 (1)
とっても美味しい肉炒め。運営さま玉露園さまありがとうございました(*^^*)
もぐもぐ! (39)