SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
浅井商店さんの理想の1斤のレシピから
一部甘酒にしました
生クリーム入ってるし加水多いし💦
ゆるゆるすぎて粉足して💦
味は、何もつけずに食べれます。美味しい
柔らかすぎて、焼き上がり縮んだよ😭
今にも倒れそうや
mlをグラムで測ってしまったからかな?これはリベンジしたい
本来角食にしたかったけど、粉をマシマシしたから、質量増えたので蓋なしで焼きました
めちゃ残念😭
#理想の1斤 #浅井商店 #食パン
味が美味しかったら良しとしよ👍️
温度低かった?
焼き時間かな?
リベンジ待ってるで~🙌
また粉を足す
更に粉足す
水分計算も間違えてたかもな😅
270グラムの粉のレシピやったから、250グラム用に計算し直したんやけどな💦
これはリベンジや!
それは残念💦
柔らかくて美味しそうな食パンに見えるけどTOMOさんの理想にはならなかったのね…
ヾ(・ω・`*)ドンマーイ
水分はmlとグラム同じだと思ってたけど違うの?σ(∵`)?
おはようございます😃
柔らかくて味わい深くて、そのままで食べても、チーズ入り?みたいな味やねん
水なら100mlは100gやけど、他は違うことがあるねん
牛乳やら、甘酒使うし、少し違ってくるねんな😭
これは美味しかったから、リベンジするね🙌
おはようございます😃
柔らかいのわかるやろ〜倒れてしまうくらい💦
しかし、柔らかくても自立しないと、ブサイクパンやねん
美味しかったから、リベンジしてみるね👌
味がいいならリベンジね😃
思い通りに出来なかったのね、パンは、奥深いね😅💕💕
味良し👍フワフワ❤️
美味しそうだよ٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
美味しかったらOK🙆♀️
ちぎって食べたい🍞
加水率高いパンは難しいね💦
次はちゃんとレシピ見ます💦💦
こんにちは😃
柔らかいねんーしかしムズー😭
リベンジして、ちゃんと焼きたい💦💦
こんにちは👍
こんなに高加水とは思わずに、作り始めたら、ゆるゆるで私は無理〜な柔らかさ
粉を足してみたけど、焼き上がりは撃沈でした😭リベンジしてみるよ
高加水やとも思わずに💦
しかも、グラムで測ってしまったしで、ワチャワチャ
いつかリベンジしてみるわ
美味しかったしな🙌
甘酒と生クリームが入っているんだね❣️
ゆるゆる生地は苦手だけど味がいいならまた作ってみたいね✨
作り始めて気づくという😭
押さえるポイントは何となくわかるから、次回はちゃんと焼いてみるよ
高加水は腰も折るし 心も折れる💧
おはようございます🙌
苦手な高加水
作り始めて気づいたのに、焼く温度も時間もいつも通りにしちゃって😭
さらには発酵しすぎて💦💦
でもめちゃ美味しかったから、リベンジしてみるよ👌
でも高加水、扱いにくいけど、たべるとき美味しいんだよねー💗💗
これは病みつきだよね(*´艸`)
色々ポイント押さえながら、またリベンジしたいと思うよ💦
見た目残念だけど
美味しいのはわかります☺️
高加水、私も苦手です😅
そして、計算し直したグラムやら、mlの端は切り捨てにして、高加水とは言えないパンにして焼き上げましたん😅
またUPするわな