• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/09/03
  • 718

またまた、あ〜😭理想の1斤なんです

みんなの投稿 (23)
またまた。あー😭理想の1斤なんです

浅井商店さんの理想の1斤のレシピから

一部甘酒にしました

生クリーム入ってるし加水多いし💦

ゆるゆるすぎて粉足して💦

味は、何もつけずに食べれます。美味しい

柔らかすぎて、焼き上がり縮んだよ😭

今にも倒れそうや

mlをグラムで測ってしまったからかな?これはリベンジしたい

本来角食にしたかったけど、粉をマシマシしたから、質量増えたので蓋なしで焼きました

めちゃ残念😭

#理想の1斤 #浅井商店 #食パン
ありゃ~残念💦

味が美味しかったら良しとしよ👍️

温度低かった?

焼き時間かな?

リベンジ待ってるで~🙌
TOMO から あずき
めちゃ緩かったから、捏ねてる間に、粉を足す
 
また粉を足す

更に粉足す

水分計算も間違えてたかもな😅

270グラムの粉のレシピやったから、250グラム用に計算し直したんやけどな💦

これはリベンジや!
(*ノω<*)アチャ
それは残念💦
柔らかくて美味しそうな食パンに見えるけどTOMOさんの理想にはならなかったのね…
ヾ(・ω・`*)ドンマーイ
水分はmlとグラム同じだと思ってたけど違うの?σ(∵`)?
おはようございます。🍞こだわりがあっての TOMO ちゃんの思い通り ではなかったにしても、私からしたら、柔らかそなパン それはそれで倒れてもOKっぽいけど。
TOMO から Kaorinbo
Kaorinboさん♪

おはようございます😃

柔らかくて味わい深くて、そのままで食べても、チーズ入り?みたいな味やねん

水なら100mlは100gやけど、他は違うことがあるねん

牛乳やら、甘酒使うし、少し違ってくるねんな😭

これは美味しかったから、リベンジするね🙌
TOMO から meg*ˊᵕˋ*meg
めぐちゃん♪

おはようございます😃

柔らかいのわかるやろ〜倒れてしまうくらい💦

しかし、柔らかくても自立しないと、ブサイクパンやねん

美味しかったから、リベンジしてみるね👌
次の課題ができてよかったやん

味がいいならリベンジね😃
フワフワ〜伝わるよ❤️
思い通りに出来なかったのね、パンは、奥深いね😅💕💕
味良し👍フワフワ❤️
美味しそうだよ٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
おはようございます😃
美味しかったらOK🙆‍♀️
ちぎって食べたい🍞
加水率高いパンは難しいね💦
浅井商店さんの理想の一斤、過去に何度か焼いたことあるけど、あれきれいに焼くのムズイ💦
TOMO から cocco+
ただいまー今日は短い勤務でした  

次はちゃんとレシピ見ます💦💦
TOMO から Harumi
Harumiちゃん♪

こんにちは😃

柔らかいねんーしかしムズー😭

リベンジして、ちゃんと焼きたい💦💦
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

こんにちは👍

こんなに高加水とは思わずに、作り始めたら、ゆるゆるで私は無理〜な柔らかさ

粉を足してみたけど、焼き上がりは撃沈でした😭リベンジしてみるよ
TOMO から 9421beru
経験者いた!

高加水やとも思わずに💦

しかも、グラムで測ってしまったしで、ワチャワチャ

いつかリベンジしてみるわ

美味しかったしな🙌
TOMOちゃんこんにちは😃
甘酒と生クリームが入っているんだね❣️
ゆるゆる生地は苦手だけど味がいいならまた作ってみたいね✨
TOMO から めんちゃん
苦手な高加水

作り始めて気づくという😭

押さえるポイントは何となくわかるから、次回はちゃんと焼いてみるよ
おはようございます☂️
高加水は腰も折るし 心も折れる💧
TOMO から loveまま
loveままちゃん♪

おはようございます🙌

苦手な高加水

作り始めて気づいたのに、焼く温度も時間もいつも通りにしちゃって😭

さらには発酵しすぎて💦💦

でもめちゃ美味しかったから、リベンジしてみるよ👌
ふにゃ( ◜ω◝ )わかるー!
でも高加水、扱いにくいけど、たべるとき美味しいんだよねー💗💗
これは病みつきだよね(*´艸`)
TOMO から まなまな♡
わかる?これは作ったことある人にしかわからんよな😭

色々ポイント押さえながら、またリベンジしたいと思うよ💦
TOMOさん💓

見た目残念だけど
美味しいのはわかります☺️

高加水、私も苦手です😅
TOMO から あみ
このパン美味しかったから、リベンジ!

そして、計算し直したグラムやら、mlの端は切り捨てにして、高加水とは言えないパンにして焼き上げましたん😅

またUPするわな
もぐもぐ! (93)
リスナップ (4)