• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/17
  • 1,796

鯵の南蛮漬けと稲庭うどん

みんなの投稿 (10)
月曜日に鯵を安く買って、たっぷりの野菜と一緒に南蛮漬けにしておきました。昨日食べなかったので結果的に2日つけたんですが、それがサッパリしながらコクもある本当においしい南蛮になったんですo(^▽^)o
漬け込むと更に柔らかく美味しくなりますよね。多めに作った豆アジの南蛮も冷蔵庫から出して朝食、昼食に登場。冷たくてまた美味しくなってる(o^^o)開いた鯵、とても食べ易そうで美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
To: momomurasaki さん
いつも、ありがとうございます(*^^*)開いてもふっくらした肉厚なアジでした。2日間つけてあったせいか、すごく柔らかくて美味しかったです。これからまだアジが出回るのかな。(👈すみません、魚の旬に詳しくなくて(^^;;)
いいアジを見つけたらまたやりたいな。チキン南蛮とかもいいなあo(^▽^)o
To: yukipon さん
こちらこそ、いつもありがとうございます(*^^*)今日も夕飯に南蛮があるので今から楽しみです。
yukiponさんのお弁当やご飯も毎回美しくて素敵ですよ。感心してしまいます。
美味しそうだなぁ。アジ南蛮漬けすきなんです。誰かつくってくれないかな。
わー!!ヤバイ!ヤバイ!ヤバイ!!
どっちも好きや〜。どっちから食べてえぇんか分からん〜。
悩む〜ヽ(´o`;
To: nove7 さん
ほんと、美味しいですよね。酢は疲れた体にも良いとききますし(*^^*)誰か作ってほしいなあと思う気持ちわかりますよ。
私も、人様の作った料理が無性に食べたいときがありますよ。
To: yoshieem さん
ありがとう(*^^*)アジ南蛮、ほんとヤバイくらい美味しかったですよ。稲庭うどんも、茹でてからよく冷水で洗って、コシもありつつツルツルで❤私は確か、うどんから行きました(o^^o)
うまそうじゃないか(((o(*゚▽゚*)o)))
To: jiro7 さん
ありがとうございますo(^▽^)o
おいしいですよ〜❤さあ〜、食べた食べた!早いもの勝ちだよ〜\(^o^)/
もぐもぐ! (97)