• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/06/07
  • 33

焼きピーマンの濃厚味噌だれ

みんなの投稿 (1)
液みそ活用法。
こちら、とても美味しかったです!
おすすめ。

フライパンにごま油。
放置気味に焼き目をつけたら、
軽く塩コショウ。
お皿に盛り付け
液みそを回しかけいただきました。

めちゃくちゃ美味しいです🙆 
よく甘辛の茄子ピーマン味噌炒めを作りますが、それとは全く別もの、
おつまみ寄りです。

濃厚液みそ、そのままかけて、
味が濃いかな〜?と心配しましたが、
大丈夫でした。むしろ。ちょうどよく、ビールが進みます。
勿論ご飯のおかずにもなります。

簡単なので明日も同じように作って 
いただこうかなと思います。

もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)