• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/18
  • 458

ゴーヤとツナの白和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゴーヤ
1本
絹豆腐
半丁
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
半分
鰹節
適量
作り方
1
ゴーヤはスライスし塩揉みし流水で洗いよく絞り水気を切る。
2
豆腐は細かく切り重しを乗せ水気を切り裏ごししボウルに入れる。
3
塩コショウ少量のマヨネーズをボウルに入れて豆腐をペースト状になるまでよく混ぜる。
4
ゴーヤ、ツナ缶、スライスした玉ねぎを入れ混ぜ合わせ皿に盛り鰹節をかけて出来上がり♪
ポイント

白和えに黒胡椒でトッピングします!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)