• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/03/18
  • 6,086

キウイジャム

レシピ
材料・調味料
キウイ
3こ
りんご
1/4こ
砂糖
キウイりんごの30パーセント
レモン汁
約大さじ1
作り方
1
キウイとりんごを一口大に切り、フードプロセッサーへ。具の大きさはお好みで。
2
鍋に1をうつして、砂糖とレモン汁を入れてグツグツ。
汁気がなくなってきたら、日を止めて完成✨
ポイント

熟したキウイなら、りんごはなくても大丈夫。固めのキウイはりんごをいれた方がおいしいです♪( ´θ`)ノ

みんなの投稿 (8)
明日は卒業式だから早く寝ないといけないのに、冷蔵庫にあったいただきもののキウイが気になり…(笑)
ちゃちゃっと、作ってしまいましたー♪( ´▽`)
明日のパンのお供に❤
ヨーグルトにもよく合うのー♪(´ε` )
To: nococo11
わぁ❤おめでとうございます♪( ´▽`)
今日は泣く覚悟で行ってまいります
( ̄^ ̄)ゞ(笑)
To: fourstar
ヨーグルトに入れるなら、少し形が残っている方がすき❤
使う用途にもよりますねー♪( ´▽`)
To: miwamiwa1207様
そのとおりですよね♪( ´▽`)
キウイにリンゴ、素敵なコンビ♥
フォローありがとうございます✨
To: ekyon
ヨーグルトにぴったりです❤
こちらこそ、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノよろしくお願いしますね♫
To: piyotama
ありがとーございます♫
ぜひぜひ❤
ヨーグルトにたっぷりかけてー♪( ´θ`)ノ
はじめまして。フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(^-^)/
もぐもぐ! (149)
リスナップ (6)