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手料理
  • 2023/06/20
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米粉のカスタードプリン

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
牛乳
1リットル
米粉
70g
5個
砂糖
70g
バニラエッセンス
数滴
好みのジャム
適量
作り方
1
牛乳に米粉を振り入れ、よくとかす。
木べらで底から混ぜながら、火にかける。
初め中火から徐々に弱めていく。
2
かき混ぜながら15分くらい加熱する。
とろみがつき、鍋底が見えるようになってきたら、火を止める。
3
卵を割りほぐし、砂糖を加え混ぜる。
鍋が人肌くらいになったら、加えて混ぜる。
4
弱火で加熱し、さらにとろみがついたら、火を止める。
5
容器に入れて冷まし、冷蔵庫で冷やす。
冷えたら好みのジャムをのせる。
ポイント

米粉に火が通るよう、15分以上は加熱します。
卵がダマにならないように少し冷めてから加えます。

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#プリン/ゼリー #牛乳、卵使用
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