• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/22
  • 2,752

とろけるチーズ入りキムチチャーハン

レシピ
材料・調味料
1
ご飯
お茶碗軽く2杯分
キムチ
50グラム
とろけるチーズ
お好みの量
韓国海苔フレーク
1つまみ
ごま油
適量
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
お好みで
作り方
1
キムチを食べやすい大きさに刻む
2
ごま油を熱し、溶き卵を入れる。
3
すぐにご飯を入れ、手早く混ぜご飯に卵を絡める。
軽く炒めたらキムチも追加しさらに炒める。
4
鶏がらスープを炒める、焦げ目がついてきたら醤油を回し入れる。
5
大きめのお碗又は小さめのボウルに炒飯を半分入れ、その上にとろけるチーズを中に入れる。
6
残りのチャーハンをチーズの上に乗せ、軽く押し固める。
7
6を皿に入れ、上に韓国海苔フレークをかけて完成。
みんなの投稿 (1)
#チャーハン #キムチチャーハン #炒飯 #炒めご飯/チャーハン
もぐもぐ! (21)