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手料理
  • 2016/01/26
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お気に入りのお店の味を再現してみた ココナッツクリームパンケーキ

レシピ
作り方
0
テフロンのフライパンに
米粉又は小麦粉を加えて
100均で売ってるシリコンの泡立て器で
混ぜながら優しく
牛乳又は豆乳を加えます

粉がよく溶けたら
ココナッツミルクを加えて
ヘラで混ぜながら加熱します

1
とろみがついてきたら
ハチミツなどの甘味料を好みの量加えて
甘さを調整
フツフツと煮たったら
火をとめて冷まします
2
冷めたらレモン汁とバニラエッセンスをくわえます

3
生クリームを1パック泡立ててホイップクリームをつくります

先程のココナッツクリームと
生クリームホイップ
を混ぜ合わせてできあがり

たくさん出来るので
一回分ずつ冷凍すると
いつでも美味しいパンケーキソースが
食べれます
ポイント

レモン汁を加えると味がしまって
いい感じになりました

小分け冷凍しておくと
いつでも美味しいココナッツパンケーキが
食べれます

みんなの投稿 (1)
先日食べてきたパンケーキの
クリームが美味しくて
家で作れないかなぁと
再現してみました

ほんとはトッピングはマカデミアナッツだけど
アーモンドでごまかし💦

ベースはココナッツミルクですが
いつものが無くて違うのを買ったら
薄い、ココナッツが薄いぞ❗❗
コクが足りません
なので、ココナッツオイルを追加して
なんとかやりすごしました
やっぱ美味しいココナッツミルクが要だわ

あれや、これやして
なんとか美味しくできたよー

これで、1000円以上払わなくても
家で美味しいパンケーキ食べれる💓

今年のまーぶるのテーマは
ダイエット延長戦だけど
パンケーキも極める
矛盾しながらも
増量だけは免れつつ頑張ってます
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