• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 480

プリンケーキ

レシピ
作り方
1
材料
1.カラメル
A 砂糖60g 水大1 熱湯大2


2.プリン液
卵L4個 牛乳500cc 砂糖70g
バニラエッセンス

3.スポンジ
薄力粉70g 砂糖50g 卵2個
溶かしバター20g
2
1.型に薄くバターをぬる。
2.Aの材料を煮つめてカラメルを作る。
最後に熱湯大2を入れる。
3.熱いうちに1に2を流す。
4.鍋に牛乳、砂糖を加え、火にかける。
5.ボールに卵を割り入れ、4の牛乳を
少しづつ泡立てないように混ぜて
バニラエッセンスを加え2の型に入れ
る。
6.スポンジ生地を作り、プリン液の上に
流す。
湯せんで160°C、40分
竹串についてこなければ出来上がり。
冷めてからお皿にびっくり返す。
みんなの投稿 (1)
手軽にできるプリンケーキです。
もぐもぐ! (12)