SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カーボングリル、全く油が跳ねなくて煙も出なくて快適😍
でも取説がシンプル過ぎて、何度で焼けばいいのか?途中ダイヤル触ったりしてたら、いつのまにか上火だけになってた事に後で気づく😰🤣
ミニトマト、玉葱、ピクルス、パセリにトマトケチャップ、スイートチリソース、レモン汁、黒胡椒など合わせて、ラビゴットなのかサルサなのかわからないソースを作り、サッパリとポークソテー&野菜を頂きました。一緒に焼いた自家製アスパラとスナップエンドウも甘くて美味しかったです。
先日美味しそうなチキンのサルサソース作ってたMOMOちゃん🥰食べ友に〜👩❤️💋👩
#ポークソテー #ラビゴットソース #サルサソース #自家製野菜 #カーボングリル #生野菜
来たで〜🐎💨
ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡
むっちゃ美味しそうな豚ロースでのサルサソースやん🤤
ラビコット、サルサソース❓の間❓
どんな感じのソースやろ😳
せやけど、玉ねぎ、ミニトマト、ピクルス、パセリなどなど入ってるからチリソースやな(๑ ิټ ิ)ヘヘッ
あっ、黒胡椒😮´-入れたら美味しさアップ(,,👆🏻▽👆🏻,,)ヒャッハァ
つけ合わせに。アスパラやスナップエンドウ…しかも自家製やなんて😍😍😍
焼くと甘さもまして✨美味しいよね(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
グリル使いに悪戦苦闘したんや😂😂😂
わかる‼️シンプルな取説……ちゃんと火加減など細かいことは表示して欲しいゃさよな😂😂😂😂😂😂
焼き加減不安になるわ😥😥😥
っか、サミたん♥️
ウチとこも以前作った鶏肉のサルサ🤣
今日作ってんけど。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
明日投稿で食べともに🤣🤣🤣
サミたん〜サルサソース仲間👯♂️で食べとも🔔⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝🔔おおきにやで〜むちゃ嬉しいわぁ😍😍😍
盛り付け❣️やはり流石のサミたん👏👏👏
参考にさせてもらうな✋🥳🥳🥳
MOMOちゃんも又作ったんやな😁
旦那様、鶏食べさせといたらご機嫌やもんな😉
これ、サルサソースの方が勝ってるかな?と思ったけど、辛さが控えめやったから、ラビゴットソースということに😁ま、どっちも似たような具材やしね〜
グリル、つまみ2つだけやし、回したら温度や時間設定できるので、テキトーに触ってたら、つまみを押したら上火や下火、両方に切り替わるんやったのに、表示を見ずに焼いてたら上火だけやった🤣学習した😉
明日食べ友待ってるよん♪
ありがとね〜💕
とっても美味しそうなポークソテーですね😍😋
たっぷり野菜のさっぱりソースなら、いくらでもパクパクお肉いただけちゃいそう😋😆💦
こんがりきれいに焼けていますね💕🥩
カーボングリル気になるな〜😃物欲がーーー😅😅
太くて立派なアスパラが自家製なんてびっくり‼️アスパラのとれたてはすごく美味しいですよね✨😋羨ましい😆
こちらは今日は雨です☂️
今週も元気で楽しく過ごせますように😊
そちら☂️なのね。気温も低いかな?こっちは晴れてるよ〜夏日になる予報(-。-;
コメントどうもありがとう😍😍😍
フライパンで作るより、カーボングリルは油が跳ねなくて、余分な油は油受けに落ちる仕組み。煙も出ないしやっぱり凄いわ🥰
もう少しいろんな料理で使いこなせるようになりたいんだけど、温度設定どのくらいにしたらいいのか🙄経験値で掴んでいかなくちゃね😉
ポークソテー余分な脂が落ちてこんがり
フレッシュな野菜のソースいいよね。
買った野菜は紫キャベツとかいわれ、パセリのみ😊他は自家製と頂き物なの。太いアスパラ根元も硬くなくて美味しかったよ😋
今週も美味しく楽しくスタートしましょうね♪♪♪
またまた、オシャレで、美味しそう〰️なお料理😍
サミカさん、調理器具に奮闘しているのねー。
楽しそう~。
これからも奮闘記、楽しみにしてまーす🎵
脂が落ちてくれるので美味しかったよ😋
シンプル設計の調理家電なのに、説明書もシンプルすぎて😅うっかり途中上火だけにしてしまい🤣アホやん🤪
折角の便利で快適な家電なので、焼肉だけじゃなく使いこなしたいなぁ😉いいアイデアがあったら教えてね〜
来てくださってどうもありがとう🥰
ラビコットソース、綺麗な色ですね✨
お肉もアスパラもいい色でウットリしちゃう〜🥰
煙も油も出ないならジャンジャン焼いちゃいますよね〜!さすが進化系家電🚄✨
いいな、もうそれだけで欲しくなってしまいます。家で焼肉敬遠あるある問題ですもんね😅
それにそんなにアスパラは立派なのに自家製なんですか?
これほど大きいと数年かけて育ててるんじゃ⁉️
昔うちもやってましたが、太さが足りないまま震災と共に撤去してしまいました。
サミカさんの菜園気になるー💕
スナップエンドウまで出来て羨ましいです🎶
こんにちは
アスパラは3年目から収穫できるのよね〜
我が家の隣の畑で以前植えてたのを、葉っぱのない季節に義父がトラクター🚜で走ってしまい😭ボツに
義母が新たに義両親宅の菜園に植えて育ててるらしく、1本とか2本とか出てきたら持ってきてくれるの😅時々細〜いのもあるのよ。10年は収穫できるから、私が死んでも採れるからな。って義母😥
長生きして作ってもらわなくちゃ〜私は大の虫嫌いで無理なんだから😝
今日インスタに畑の写真UPしました。
よかったら覗いてみてね〜
スナップエンドウは全部収穫して、今野菜室にいっぱい。もう畑からは撤去されてた😉
お義母様もお元気で何よりですね!お天気もいいので畑仕事日和ではなかったでしょうか☀️😄
きっとサミカ家の畑は季節ごとに楽しまれているんでしょうね〜💕
サミカさん、インスタやられてるんですね❣️✨
アカウントはSDと同じかな〜❓
今度見させていただこうかな☺️
我が家も小さな家庭菜園に所狭しと苗を植えまくりました😅
インゲンは今のところ順調に育ってくれています👍😋
ラビなんちゃらソース?
実は私も豚カツのトマトソース作った〰グリル煙出ないのがいいねー👍👍
美味しそう😍
来てくれてありがと😍
ミニトマトでピリ辛のサッパリソース
お肉もこのグリルだと脂が落ちてヘルシーに焼けるし、美味しく頂きました😋
noeちゃんもお目目が良くなったら又投稿してね〜待ってるよ💕