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手料理
  • 2020/12/23
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🐟サーモンの粕漬け🍶

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
Salmon Pickled in Sake Lees

半月ほど前に鰆の粕漬けを投稿したが、同じ漬け床で仕込んだサーモンになる。
間にもう一度鰆を漬けて食べているので、この床を使うのはこのサーモンで3回目になる。一回あたり、短くて三日、平均一週間漬け込む。もちろん魚の鮮度や漬け床の具合(それから日々の予定や都合)と相談になるが、このくらいの日数漬けていることが多い。
魚を交換して漬けるのは、この3回目か4回目がだいたいいつも限界になる。鮮度や味のことより、床が目減りしてしまい、漬けられるほど残らないのだ。

同じ漬け床なので、もちろんこれも醸し人九平次の酒粕で漬けたことになる。

レシピは前の投稿のコピペです。

#簡単料理 #晩ご飯 #焼き魚 #魚料理 #和食
九平次の酒粕はけっこう味がたなびくタイプで、お酒の九平次とはまた違う印象ですね。地元の粕漬けの名店、鈴波の味を参考にしているので、かなり甘めに仕立てています🐟
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