- 193
- 保存
砂糖の入った漬け床なので、焦げやすいです。オーブンシートなどを敷いて焼くと汚しにくい。
魚は、鰆のほか、銀だら、鮭類(とくにキングサーモン)、関西の魚ですがマナガツオなどがおいしい。
漬け床は数回利用できますが、一回漬けると魚からかなり水分が出ます。砂糖も塩も薄くなるので、2回目3回目の前に補う必要がある。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
先だって冷蔵庫から発掘した、数年ものの醸し人九平次の酒粕で鰆を粕漬にした。
一週間ばかりかけてしっかり目につけている。味は粕漬の名店、鈴波のものをイメージしてかなり甘めに仕立てた。
#鰆 #サワラ #さわら
#粕漬け #西京漬け #晩ご飯 #焼き魚 #和食